Connaître son futur métier pour mieux choisir sa formation

Être diplômé du Lycée Agricole et du CFPPA des Sardières c’est pouvoir prétendre à des postes évoluant dans des secteurs dynamiques et en recherche de profils qualifiés comme l’agroalimentaire, la production agricole ou encore la santé animale.

Afin de choisir au mieux vos futures études, voici un tour d’horizon des métiers accessibles via nos formations.

Les formations
Devenir Opérateur·rice en Industries Alimentaires

En quoi consiste ce métier ?

L’opérateur·rice de fabrication de produits alimentaires transforme les matières premières en produits destinés à l’alimentation. Découpe, cuisson, mise en barquettes ou en bouteilles… il assure une ou plusieurs étapes de la réalisation d’un produit.

Principales activités

Yaourt, fromage, soupe de légumes, pizza, boisson gazeuse… l’opérateur de fabrication de produits alimentaires intervient, manuellement ou sur une machine plus ou moins automatisée, à une ou plusieurs étapes de fabrication d’un produit alimentaire industriel.

Selon l’activité de son atelier, il peut : pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper du poisson, éplucher des légumes, etc. Le tout est réalisé selon les règles d’hygiène et de qualité sous le contrôle du conducteur de ligne de production.

camera picto — English Découvrez le quotidien d’un·e Opérateur·rice en Industries Alimentaires…