L'atelier agroalimentaire Sardélices

Toutes nos activités :

La boutique Sardélices (les produits)

Horaires d’ouverture de la boutique du Lundi au Vendredi : 9h-12h / 13h30-18h

Fermetures annuelles entre Noël et le jour de l’An l’hiver et du 1er au 15 août l’été.

Aller au lien de Click and Collect.

  • Nous sommes producteurs avant tout et nous transformons nous même nos produits dans nos ateliers,
  • Les produits sont élaborés avec l’aide de nos élèves dans un objectif d’apprentissage des gestes professionnels,
  • Nous utilisons en priorité des matières premières alimentaires locales,
  • Vente directe et circuits courts sont les 2 moteurs de notre politique de commercialisation,
  • Nos recettes sont simples et sans artifice dans le plus pur respect des traditions culinaires régionales.

Cliquez pour télécharger la plaquette de la boutique

Issus de matières premières locales de qualité, nous confectionnons des :

  • Conserves fines : volaille, lapin, canard, gibier, cochon, poisson ou végétariennes
  • Charcuteries : saucisson pur porc et Bresson (saucisson au Bleu de Bresse)
  • Plats cuisinés appertisés : poulet cuisiné, cassoulet, soupe de poisson…
  • Produits de fin d’année : foie gras, magret de canard, poisson fumé…
  • Des pâtes alimentaires en forme de poulet (les Pastadélices)
  • Viandes bovines : caissette de bœuf, veau, génisse, steak haché surgelé…
  • Volailles de Bresse : poulet de Bresse, chapon, poularde
  • Produits sucrés : confiture, miel, yaourts
  • Savons : Amande, Noisettes, Olives et Noix
  • Vins : St Véran, vin jaune, Beaujolais…
  • Bières : Poligny Bio (Ambré, Blonde, Blanche)

Nous vous proposons également une large gamme de paniers gourmands à offrir… ou à s’offrir!

Retrouvez également nos produits et nos activités sur le site Etik’table.fr 

Retrouver les produits labelisés « Saveurs de l’Ain »

Les offres spéciales (produits de fin d'année, vente directe...)
Focus sur l'atelier de transformation + notre équipe

Voici la plaquette de l’atelier en format PDF.

Inauguré en 1993, notre atelier a bien évolué depuis !

En plus de la halle technologique, disponible pour la transformation de matières premières par les élèves du lycée des Sardières, Sardélices compte aussi un atelier de fabrication. Cet atelier respecte les normes en vigueur fixées par l’agrément sanitaire européen.

Grâce à cet atelier, Sardélices peut proposer une gamme diversifiée de produits, fabriqués par les techniciens de production (et aussi les élèves dans le cas des stages effectués dans cette structure). L’atelier sert aussi aux producteurs agricoles qui viennent fréquemment pour transformer leurs produits, que ce soit en location (MAD : “Mise à Disposition”) pour réaliser la transformation eux-mêmes ou en prestation de service (TAF : “Travail à Façon”) où les techniciens de production (ou les bouchers prestataires) réalisent la transformation à leur place.

Toutes ces personnes diverses sont encadrées par le personnel de Sardélices : principalement la directrice de l’atelier Bénédicte Chorrier-Collet ainsi que les techniciens de production Sébastien Guerry et Celine Martin. Vous pourrez retrouver à la boutique Martine Catherin pour la vente des produits ainsi qu’Isabelle Corrand à la halle technologique, technicienne agroalimentaire et responsable de l’encadrement des élèves lors des Travaux Pratiques. La photo de l’équipe Sardélices

L'atelier Sardélices en vidéo

Nous contacter

Plan d’accès à l’établissement

Accès et contact

Bénédicte Chorrier-Collet, Directrice de l’Atelier Sardélices 04 74 45 50 91, benedicte.chorrier-collet@educagri.fr