Le CFPPA Les Sardières possède une expertise de la formation professionnelle depuis plus de 35 ans.
Le CFPPA des Sardières est reconnu dans son territoire et entretient des relations étroites avec les professionnels et leurs représentants.
- Bacs technologiques
-
Bacs professionnels
- 2nde Professionnelle Alimentation Bio-industries Laboratoire(ABIL)
- 2nde Professionnelle Productions conduite de culture et d’élevage (2PCCE)
- Baccalauréat Professionnel Bio-Industries De Transformation (BIDT)
- Baccalauréat Professionnel Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole (CGEA)
- Baccalauréat Professionnel Laboratoire Contrôle Qualité (LCQ)
- BTS
- Filières générales
CENTRE LABELLISE H+
Le CFPPA des Sardières est signataire de la charte H+ pour l’accueil en formation et l’accompagnement des personnes en situation de handicap.
La labellisation H+ garantit un accueil de qualité et un accompagnement adapté pour les personnes en situation de handicap.
Les apprenants, en situation de handicap, peuvent bénéficier d’aménagement pour les épreuves (tiers temps, scripteur lecteur…) et d’adaptation du parcours de formation.
Deux Référentes H+ sont mobilisées pour analyser les besoins spécifiques et élaborer avec les personnes concernées les plans d’adaptations adéquats. Voici quelques exemples d’adaptations pédagogiques :
• Les apprentis en CAPA, BPA, BP et BAC, peuvent réaliser leur formation sur 3 ans au lieu de 2 ans et bénéficier d’un accompagnement individualisé et d’adaptations pédagogiques.
• Les apprenants en situation de handicaps peuvent bénéficier d’adaptations pédagogiques en semaines centre ou entreprise et suivre des séances de remédiation cognitive, soutien scolaire, soutien en technique, soutien en TP…
INFORMATIONS PRATIQUES
EPLEFPA LES SARDIERES
79 Avenue de Jasseron – BP 58600
01008 BOURG EN BRESSE Cedex
Tél accueil : 04.74.45.50.81 – Tél Vie de centre : 06.26.37.70.93
cfppa.bourg-en-bresse@educagri.fr
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies. Confidentialité - Gérer les cookies