Accueil > Des Métiers/Nos Formations > Formations > Par apprentissage > BTSA Industries Agro Alimentaires
BTSA Industries Agro Alimentaires

Diplôme de niveau 3 du Ministère de l’Agriculture

Pourquoi un BTSA STA ?

Le titulaire du BTSA STA est capable d’organiser la production, depuis la fabrication jusqu’au conditionnement, de gérer un atelier, planifier, répartir le travail au sein de l’équipe, contrôler les équipements et la qualité des produits aux différents stades de la fabrication mais aussi animer et coordonner une équipe, assurer les relations avec les autres ateliers de l’entreprise, éventuellement avec des fournisseurs et clients de l’entreprise.

Il peut également intervenir au laboratoire, dans un service qualité, recherche-développement ou approvisionnement et commercialisation des produits

Pourquoi se former par apprentissage ?

Le CFPPA des Sardières propose le BTSA STA en apprentissage :
L’apprentissage permet de se former en alternant les périodes en entreprise (formation pratique) et les périodes en centre de formation (enseignement théorique). Cette alternance permet aux apprentis diplômés d’avoir une insertion professionnelle plus rapide.

  • Parcours sur 2 ans (septembre à juin),
  • 2 semaines par mois en entreprise, 2 semaines par mois en centre de formation.
  • Parcours de formation personnalisé en fonction du projet professionnel du candidat et des éventuelles difficultés d’apprentissage.
  • Individualisation et aide méthodologique





Publié le 10 novembre 2008 Dernière modification le 23 avril 2018