Accueil > Menu horizontal > Actualités > Les étudiants débarquent en Italie (du 10 au 14 Avril 2017)
Les étudiants débarquent en Italie (du 10 au 14 Avril 2017)

Ce voyage a été rendu possible grâce au jumelage entre la ville de Bourg-en-Bresse et Parme.
Nous étions installés dans un hôtel 4 étoiles situé dans la ville thermale de Salsomaggiore.
Les visites avaient un aspect professionnel et culturel.
Les entreprises agro-alimentaires visitées, concernaient principalement le territoire de Parme, avec une salaison accompagnée d’une dégustation, une fabrique de Parmesan, une ferme biologique et viticole, ainsi que l’entreprise Coppini qui était spécialisée dans le conditionnement de l’huile d’olive.
Nous avons eu également l’opportunité de déguster du vinaigre balsamique de 12 ans et 24 ans d’âge à Modène.
Puis, pour poursuivre notre journée sur une note sucrée, nous avons apprécié la véritable glace italienne.
Le Cibus, salon professionnel de l’agro-alimentaire, nous a ouvert ses portes, afin que l’on puisse y découvrir de nouvelles innovations sur l’alimentation.
Sur le plan culturel, nous avons visité le château de Torrechiarria . Après avoir été accueilli par l’adjointe au maire de la ville de Parme, nous avons ensuite visité celle-ci, et notamment sa cathédrale.




  (document JPEG/40 ko)


Publié le 9 mai 2017